顧問及合作單位 羅雁武先生

羅雁武先生

6歲開始在香港學習古典和電子結他,1984年參加香港音樂節古典結他大賽贏得冠軍。7歲習二胡,1983年在香港音樂節二胡獨奏比寶中獲得冠軍,1984年又在「香港青年音樂家大賽」勝出,贏得亞軍。1992年畢業於香港浸會大學,主修作曲/結他,在大學期間追隨王國潼、湯良德、黃安源等二胡名師。1999年在第一届加拿大英文流行曲創作大赛贏得冠軍。

1991至1995年間加盟香港電視廣播有限公司成為音樂指導,先後為多套劇集如「壹號皇庭」創作燴炙人口的主題曲及配樂;此外曾與香港著名歌手包括王菲、黎明、周華健、黄凱勤、鄭秀文、李克勤等合作音樂製作。

2002至2005年出任安省匯藝音樂協會中樂團主席及團長。在音樂教學方面,其多名學生應考加拿大皇家音樂學院級別考試,成績斐然,成為區域至尊考生,不少更成功入讀多倫多大學、漢博學院等著名學府,獲得獎學金攻讀音樂。

曾屢次獲加拿大皇家音樂學院委任,負責檢討學院結他課程1至8級的曲目和教材專輯。 2012年,受加拿大皇家音樂學院、皇后大學及康考迪亞大學委託,擔任一項音樂科技研究項目 iScore的其一主要試驗性導師。