顧問及合作單位 Prof. John Beck

Prof. John Beck

「敲擊樂手中的敲擊樂手」-  畢約翰教授
美國伊士曼音樂學院名譽教授
前美國伊士曼音樂學院敲擊樂系系主任

畢教授畢業於美國伊士曼音樂學院,自1959年開始在美國伊士曼音樂學院任教,2008年榮休並成為名譽教授繼續留校任教敲擊樂歷史一科。

畢教授多年來演出無數,曾參加不同樂團,包括美國海軍樂團 (1955-59)和羅徹斯特管弦樂團 (1959-2002)。畢教授由1962年開始成為羅徹斯特管弦樂團 ( Rochester Philharmonic) 的定音鼓手直至2002年。他以往經常以獨奏家身分和不同樂團合作,當中包括伊士曼管樂團及管弦樂團(Eastman Wind Ensemble and Philharmonia Orchestra);雪城管樂團 ( Syracuse Wind Ensemble);學托擴樂團 ( Chautauqua Band); 羅徹斯特室樂團(Rochester Chamber Orchestra);康寧交響樂團 (Corning Symphony); 羅徹斯特管弦樂團 ( Rochester Philharmonic);孟菲斯管樂團 (Memphis State Wind Ensemble);賓夕法尼亞節日樂團( Pennsylvania Festival Band); 與及波蘭波美拉尼亞管弦樂團(Filharmonia Pomorska, Poland)。

畢教授經常到訪不同國家為各國比賽擔任評委, 指揮樂團及帶領不同的工作坊、研討會。他以演奏家、指揮、評委、指導導師等不同的身分與不同單位合作,包括:大提頓管絃樂團研討會(the Grand Teton Orchestra Seminer);彭菲爾德交響樂團(Penfield Symphony);波蘭Bydgoszcz國際打擊樂講習班、盧森堡國際打擊樂比賽、日本東京舉行的日本音樂教育文化推廣活動、法國巴黎定音鼓比賽、 以及佐治亞州亞特蘭大小鼓大賽、佛羅倫薩Kosa國際打擊樂工作坊,波蘭Zagan國際打擊樂論壇,波蘭華沙的Crossdrummig打擊樂節,立陶宛維爾紐斯立陶宛音樂和戲劇學院,西班牙馬德里Neopercusion十週年,西班牙塞維利亞國家青年管絃樂團和克羅地亞的國際打擊樂工作坊。他在巴西聖瑪麗亞的Encontro Latino Americanos De Percussao擔任獨奏和教授,在意大利費爾莫的Giornate della Percussione比賽作評判和演出。 他還與打擊樂藝術協會的十四名打擊樂手一起在俄羅斯巡迴。

他曾任丹麥哥本哈根皇家音樂學院、英國皇家北方音樂學院、Interlochen藝術中心暑期計劃及新澤西州羅恩大學的駐校演奏家。 Prof. John H. Beck(畢約翰教授)在 1962-2008年間擔任伊士曼敲擊樂團指揮, 1977年以獨奏家身分帶領樂團到南非的風城巡迴演出, 並在美國和歐洲參加了眾多客座演講和打擊樂。

Prof. John H. Beck(畢約翰教授)過往獲得的榮譽包括:

  • 1976年 -  Mu Phi Epsilon 年度最佳音樂家獎
  • 1996年 – Monroe County學校音樂協會獎
  • 1997年 - 伊士曼音樂學院Eisenhart教學卓越獎
  • 1999年 - 大羅徹斯特藝術和文化委員會藝術獎
  • 1999年 - 打擊樂藝術協會名人堂 (Hall of Fame, Percussive Art Society)
  • 2002年 - 打擊樂藝術協傑出服務獎
  • 2003年 - Edwin Peck Curtis優秀本科教學獎
  • 2004年 – JD 音樂教育傑出服務獎

自2008年退休以來,2009年他被授予紐約州立學校音樂協會傑出服務獎,2010年被授予羅恩大學校長獎,KOSA國際打擊樂終身成就獎和意大利費爾莫Giornate della Percussione的生命時間成就獎。他的書「突出事件:伊斯曼音樂學院的生活」於2011年12月由Meliora Press 及 羅切斯特大學出版社出版。2012年,畢約翰作曲獎的設立成為了兩年一度的羅切斯特敲擊樂節的重頭戲。畢教授於2016年獲新澤西州羅恩大學演藝學院(College of Performing Arts, Rowan University NJ) 頒授榮譽音樂博士。